8 800 505-92-64

Норильские наркополицейские изъяли более 26 кг «синтетики»

просмотров: 14 | комментариев: 0

Сотрудники ФСКН Норильска (Красноярский край) в ходе спецоперации изъяли более 26 килограмм синтетических наркотиков на сумму около 300 млн рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя регионального ведомства Анну Трутневу.

В ходе операции в городе было выявлено несколько мест, в которых могли находиться тайники с «синтетикой». В общей сложности стражам порядка удалость изъять из незаконного оборота около 26,5 килограмм наркотиков. Трутнева уточнила, что в Норильске один грамм «синтетики» стоит от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. рублей, поэтому изъятая партия могла бы принести доход наркомафии в сумме порядка 300 млн рублей

В минувшую пятницу сообщалось, что полицейские нашли в автомобиле на севере Москвы почти девять килограммов синтетических наркотиков. Всего же с начала 2014 года из оборота в Москве было изъято более 190 килограмм курительных смесей. За незаконный оборот «спайсов» задержаны более 90 человек.

О массовых случаях отравления «спайсами» СМИ начали писать в конце сентября. Сначала сообщалось об отравлении сотен жителей Кировской области. Также массовые случаи отравления были зафиксированы в Чувашии, ХМАО, Башкирии, Крыму и некоторых других регионах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0