8 800 505-92-64

Пропавших детей начнут искать через 3 часа после исчезновения

просмотров: 16 | комментариев: 0

Правоохранительные органы хотят обязать приступать к поискам пропавших детей через три часа после их исчезновения, взрослых спустя сутки, пишут Известия со ссылкой на проект закона, который был разработан в молодежном парламенте Москвы.

Поправки вносятся в закон «Об оперативно-разыскной деятельности в России». Инициатива столичного молодежного парламента будет обсуждаться на заседании комиссии. По его итогам будет дано экспертное заключение. Если оно будет положительным, то документ внесут в Госдуму.

В действующем законе нет четко прописанного временного срока, по истечении которого необходимо приступать к поиску. Поэтому чаще всего сотрудники правоохранительных органов начинают розыск только спустя 24 часа после поступления заявления об исчезновении человека. При этом статистика гласит, что дети умирают в первые 7–8 часов после пропажи. Поправки, по замыслу их авторов, позволят увеличить число спасенных детей.

Депутат Госдумы Татьяна Москалькова отметила, что проблема людей, пропавших без вести, стоит очень остро. Она согласна с тем, что оперативникам нужно предоставить четкое работать по горячим следам.

Согласно статистике, в 2013 году в России пропали более 11 тыс. детей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0