8 800 505-92-64

Торговцев обяжут указывать на товаре его закупочную стоимость

просмотров: 15 | комментариев: 0

Продавцы должны доводить до потребителей не только розничную, но и закупочную цену на продукты и товары, считает депутат Госдумы Михаил Дегтярев от фракции ЛДПР, который подготовил соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей», пишут Известия.

По мнению парламентария, законопроект поможет бороться с необоснованным повышением цен и магазинами, которые наживаются за счет покупателей.

Депутат отмечает, что магазины должны будут указывать закупочную стоимость товара, а кафе и другие места общепита себестоимость каждой порции.

«Тогда предприниматели не смогут обманывать потребителя якобы огромными скидками или ложно позиционировать всякую дрянь в премиум-сегменте», - говорит Дегтярев.

В пояснительной записке к документу отмечается, что потребитель обычно не осведомлен о разнице между закупочной и конечной стоимостью товара. Благодаря этому владельцы торговых предприятий получают огромные прибыли. Народный избранник подчеркивает, что даже в случае распродаж и скидок, цена на продукцию редко опускается ниже закупочной.

Автор инициативы считают, что после принятия подобного закона потребители самостоятельно смогут выявить нерадивых продавцов и не покупать у них товары.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0