8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Путин ограничил иностранную долю в СМИ 20-ю процентами

просмотров: 29 | комментариев: 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских средствах массовой информации, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Законопроект снижает степень участия иностранного капитала в российских СМИ до 20%. Принятые поправки распространяются на все медиа-активы, в том числе на печатные и интернет-издания. Кроме того, он запрещает гражданам иностранных государств и лицам с двойным гражданством учреждать средства массовой информации.

Из документа следует, что ограничения начнут действовать с 1 января 2016 года. При этом владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года, чтобы привести учредительные документы в соответствие с законом. Они должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года.

Ранее СМИ писали, что проект закона был разработан по инициативе администрации президента, поэтому он был принят Госдумой почти сразу же после внесения. В третьем окончательном чтении депутаты проголосовали за него 26 сентября, а уже 1 октября документ был одобрен Советом Федерации.

Напомним, ранее в законе «О средствах массовой информации» ограничение на иностранное участие в СМИ составляло 50%.

0
Поделитесь этой статьёй: