8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В детсадах могут запретить игрушки с первичными половыми признаками

просмотров: 32 | комментариев: 0

Сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова выступила с инициативой введения запрета на использование игрушек с первичными половыми признаками в дошкольных учреждениях, пишут Известия.

Свою идею Третьякова, которая входит в координационный совет при президенте России по реализации нацстратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, намерена озвучить на заседании этого совета.

По ее  словам, родители маленьких детей выступают против использования в детсадах так называемых анатомически правильных кукол, то есть игрушек, которые имеют половые признаки. Подобные игрушки мешают нормальному поэтапному психологическому созреванию ребенка, отметила Третьякова.

Она добавила, что сами воспитатели неоднократно поднимали вопрос о необходимости использования игрушек с признаками полового различия. Как отмечает издание, за появление таких кукол в детских садах ответственны региональные методисты, разрабатывающие методики для дошкольных учреждений.

По мнению сопредседателя Национальной родительской ассоциации, игрушки с первичными половыми признаками наносят вред детской психике, а детсадах не должно быть «своего рода уроков полового воспитания».

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: