8 800 505-92-64

Голодец добилась продления программы маткапитала до 2017 года

просмотров: 20 | комментариев: 0

Кабинет министров России продлил сроки вступления в программу материнского капитала до 2017 года включительно, пишет ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец.

Она отметила, что все мамы «в том же объеме» будут продолжать иметь материнский капитал в 2015-2017 годах. Голодец пояснила, что если второй ребенок появится в семье в 2017-м году, его мама также будет иметь право на маткапитал.

Напомним, программа материнского капитала должна была завершиться 31 декабря 2016 года. При этом Минфин предлагал оптимизировать бюджетные расходы и свернуть программу.

Программа материнского капитала была запущена шесть лет назад в целях повышения рождаемости. По ней женщины, родившие или усыновившие больше одного ребенка, получают сертификат на определенную сумму, которая в текущем году составляет почти 430 тыс. рублей. Его можно потратить на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии и для погашения ипотечных кредитов.

По мнению юриста 9111.ru Ивана Герасимова, проблема материнского капитала в ограниченности его использования, что порождает мошеннические схемы по обналичиванию средств, который крайне трудно отследить.

На какие цели можно потратить материнский капитал?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0