8 800 505-92-64

США могут запретить въезд жителям стран, пострадавших от вируса Эбола

просмотров: 20 | комментариев: 0

Ряд американских конгрессменов поддержали идею запрета на въезд в США жителей стран Западной Африки, где бушует эпидемия лихорадки Эбола , пишет РИА Новости.

Спикер палаты представителей конгресса республиканец Джон Бейнер заявил, что президент США Барак Обама должен рассмотреть временный запрет на поездки в США из стран, затронутых вирусом.

Кроме того, несколько конгрессменов обратились к главе госдепартамента Джону Керри и министру внутренней безопасности Джею Джонсону с требованием прекратить выдачу виз гражданам трех западноафриканских государств - Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. Данный запрет, по их мнению, должен действовать до тех пор, пока вспышка заболевания не окажется под контролем.

В Белом доме пока не соглашаются с конгрессменами. Как заявил накануне представитель президентской администрации Джош Эрнест, запрет на сообщения с пострадавшими странами затруднит помощь этим государствам. При этом сам Обама признал, что эпидемия лихорадки может стать глобальной, если не подавить ее первоначальный очаг в Африке.

Данное заявление прозвучало на фоне новостей о том, что в США подтвержден второй случай заражения лихорадкой Эбола.

По данным ВОЗ, число зараженных вирусом приближается к 10 тыс. человек, около 4,5 тыс. скончались.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0