8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Лондоне рядом со школами запретят продажу фастфуда

просмотров: 30 | комментариев: 0

Мэр Лондона Борис Джонсон намерен добиться запрета на продажу фастфуда в радиусе 400 метров от школ и других детских учебных учреждений. Данное ограничение, по мнению городских властей, должно снизить число детей, страдающих ожирением. Сейчас проблемы с лишним весом имеет каждый третий несовершеннолетней житель британской столицы, передают Вести.

Предлагается запретить заведения фастфуда в радиусе 10 минут ходьбы от школьных ворот. Если кафе не захочет закрываться, ему нужно будет пересмотреть меню, включив в него свежие фрукты и овощи. Кроме того, рестораны сети, которая имеет не менее 15 точек продаж в Лондоне, обяжут указывать в меню количество калорий, соли и сахара в каждом блюде.

Власти Лондона берут пример с Нью-Йорка, где в школах запретили жареную во фритюре картошку, а автоматы по продаже шоколадок теперь выдают баночки со свежими фруктами.

Специалист в области здравоохранения отмечают, что ожирение у детей появляется не из-за отсутствия физических упражнений, а за счет постоянного употребления пищи с повышенным содержанием сахара, соли и жиров.

0
Поделитесь этой статьёй: