8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Живущих за рубежом россиян обложат подоходным налогом

просмотров: 33 | комментариев: 0

Россиян, проживающих за рубежом более шести месяцев, хотят обязать платить налоги с доходов, полученных за границей. Об этом говорится в докладе «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который был подготовлен в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, пишут Известия.

По действующему законодательству граждане России, более полугода не проживающие на территории страны, налоги с полученных за границей доходов не платят. Теперь же предлагается распространить действие налога на все виды доходов, которые россияне получают за пределами своей страны: от дивидендов и доходов от акций до недвижимости и проведения консультаций.

Как пояснил автор доклада, сотрудник Института государственной службы и управления РАНХиГС Иван Капитонов, таким способом планируется вернуть часть капиталов обратно в Россию. Он отметил, что только в 2013 году через офшоры или полуофшоры были проведены российские товары на сумму 111 млрд долларов. Эта сумма равна почти пятой части российского экспорта.

Издание отмечает, что налоговый режим для россиян за рубежом может быть введен в ближайшие 3-5 лет. 

0
Поделитесь этой статьёй: