8 800 505-92-64

На Сахалине виновник выплатит лишившемуся ноги пассажиру 3 млн рублей

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 21 | комментариев: 0

Житель Южно-Сахалинска, который будучи пьяным устроил ДТП, заплатит 3 млн рублей своему пассажиру, лишившемуся ноги в результате аварии, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

ДТП произошло в мае 2013 года. Мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля Toyota Hiace. На автодороге Огоньки - Невельск он не справился с управлением, в результате машина врезалась в барьерное дорожное ограждение и опрокинулась в кювет. В аварии пострадал 23-летний знакомый водителя, сидевший на пассажирском сиденье. Он получил травматическую ампутацию нижней трети левой голени.

Суд, рассмотрев дело, признал водителя виновным в совершении преступления по статье «нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Он был приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с виновного компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0