8 800 505-92-64

Все эвакуаторы в Москве оснастят видеорегистраторами

просмотров: 15 | комментариев: 0

В Москве все эвакуаторы оборудуют видеорегистраторами, которые будут записывать возможные конфликты с автовладельцами, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Соответствующее решение было принято после двух недавних конфликтов с водителями, которые препятствовали увозу своих машин на штрафстоянку. Ранее представители ГКУ также пообещали инициировать проект закона о привлечении к уголовной ответственности водителей, которые мешают работе эвакуаторов.

Напомним, на прошлой неделе житель столицы Константин Алтухов, увидев, что его автомобиль хотят эвакуировать на штрафстоянку, забрался в салон, где провел более 20 часов. Все это время эвакуатор, на который была погружена машина, оставался на месте, поскольку по закону не имеет права транспортировать автомобиль, если в нем находится человек. В итоге машину вместе с водителем спустили с эвакуатора.

Накануне ГПУ подало против Алтухова иск на 14,5 тыс. рублей за простой эвакуатора.

Аналогичный конфликт произошел ранее с другим москвичом Дмитрием Афанасьевым. Его дело было рассмотрено в суде накануне. Водителя приговорили к пяти суткам административного ареста.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0