8 800 505-92-64

Адвокат снегоуборщика из «Внуково» заявил, что его клиент был трезв

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 24 | комментариев: 0

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, с которой в московском аэропорту «Внуково» столкнулся самолет главы компании Total, был трезв. Об этом заявил его адвокат Александр Карабанов, тем самым опровергнув заявление Следственного комитета о том, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, пишет Интерфакс.

По словам защитника, Мартыненков вообще не употребляет алкоголь из-за проблем с сердцем.

«Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», - сказал Карабанов.

Адвокат добавил, что к данному делу будет привлечена большая группа юристов. Он подчеркнул, что не даст переложить ответственность за ЧП на простого человека.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в момент авиакатастрофы водитель снегоуборщика был нетрезв.

Частный самолет Dassault Falcon 50, на борту которого находился президент французской компании Total Кристоф де Маржери, разбился во «Внуково» при взлете минувшей ночью. Воздушное судно задело снегоуборочную машину, после чего перевернулось и ударилось о землю.  В результате начавшегося пожара самолет выгорел дотла. Жертвами крушения стали четыре человека.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Были озвучены две приоритетные версии случившегося: ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Мартыненков был задержан, следствие намерено добиваться его ареста.

0
Поделитесь этой статьёй: