8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Производителей водки обяжут указывать способ получения спирта

просмотров: 26 | комментариев: 0

Производители водки обязаны указывать способ получения спирта для алкогольного напитка и сырье, из которого он изготовлен. Соответствующее требование содержится в проекте закона, который разработал член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал (фракция ЛДПР), пишут Известия.

По его мнению, продукцию, не соответствующую государственным стандартам качества, нужно причислять к контрафактной. Он также считает, что к недобросовестным производителям необходимо применять меры, такие как конфискацию продукции и штрафы.

В стандарте, который прописан в документе, спирт для водки должен получаться исключительно путем брожения и перегонки. Фургал отмечает, что настоящая водка может быть получена только из натурального сырья, хотя сейчас многие производители выпускают «горькую», полученную путем гидролиза.

По его словам, на бутылке с водкой, полученной путем гидролиза, нужно писать раствор гидролизного спирта. Он подчеркнул, что химическая формула у двух способов производства водка одна, а вот воздействие на организм совершенно разное

Эксперты, опрошенные изданием, идею парламентария не поддержали, отметив, что с недобросовестными производителями необходимо бороться другими методами.

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: