8 800 505-92-64

В США игрушки по мотивам сериала «Во все тяжкие» изъяли из продажи из-за жалоб родителей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 25 | комментариев: 0

В США компания Toys R Us изъяла из продажи фигурки героев популярного сериала «Во все тяжкие» после многочисленных жалоб родителей, пишет Интерфакс.

После появления игрушек в продаже на сайте, где публикуются петиции, появилось обращение жительницы штата Флорида. В нем она отмечала, что продажа подобных игрушек не способствуют продвижению семейных ценностей. Она отметила, что популярный сериал «пропагандирует насилие и возвеличивает торговлю наркотиками», поэтому, по мнению автора петиции, игрушкам из этого сериала нет места рядом с куклами Барби и героями мультфильмов Disney. Петицию американки подписали более девяти тысяч человек.

В ответ в Toys R Us заявили, что фигурки предназначались для детей старше 15 лет и были выпущены ограниченным числом. Однако в итоге игрушки изъяли из продажи уже на следующий день после их появления. Фигурки, вызвавшие недовольство родителей, изображали учителя химии Уолтера Уайта и его бывшего ученика Джесси Пинкмана. Также к ним прилагался пакет игрушечных денег и метамфетаминов.

В центре сюжета сериала «Во все тяжкие» учитель Уолтер Уайт, который начинает изготавливать метамфетамин из-за проблем с финансами. Сериал несколько раз был отмечен престижной премией «Эмми».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0