8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

На Сахалине дошло до суда дело охранника, открывшего стрельбу по посетителям храма

просмотров: 27 | комментариев: 0

В Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по делу сотрудник ЧОПа, открывшего стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе, жертвами которой стали два человека, сообщает в среду, 22 октября, пресс-служба Генпрокуратуры России.

Трагедия произошла в феврале текущего года, когда 24-летний житель Южно-Сахалинска Степан Комаров пришел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и открыл стрельбу из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви.

Мужчина смертельно ранил монахиню и прихожанина собора, еще семеро человек получили ранения различной степени тяжести. Комаров был задержан полицией сразу после инцидента в соборе. В ходе расследования молодой человек, работавший в частном охранном агентстве, заявил, что пошел на преступление из ненависти по отношению к православным верующим.

На Комарова было возбуждено дело по нескольким статьям УК России. Дело о стрельбе в храме направят в суд после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения. Злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: