8 800 505-92-64

Водитель снегоуборщика признал причастность к катастрофе во «Внуково»

просмотров: 17 | комментариев: 0

Владимир Мартыненко, чей снегоуборочный автомобиль столкнулся с частным самолетом президета компании Total в аэропорту «Внуково», заявил в суде, что причастен к катастрофе, пишет Интерфакс.

«Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело», - сказал водитель в суде, где сегодня рассматривается ходатайство следствия о его аресте.

По словам Мартыненко, он не собирается угрожать свидетелям, не имеет действующего загранпаспорта и не будет пускаться в бега. Следствие и прокуратура просит заключить мужчину под стражу до 21 декабря.

Частный самолет Dassault Falcon 50, на борту которого находился Кристоф де Маржери, разбился во «Внуково» при взлете в ночь на 21 октября. Воздушное судно задело снегоуборочную машину, после чего перевернулось и ударилось о землю. В результате начавшегося пожара самолет выгорел дотла. Жертвами крушения стали четыре человека.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.  Были озвучены две приоритетные версии случившегося: ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Мартыненко был задержан сразу после катастрофы, сегодня стало известно о задержании еще четырех сотрудников «Внуково».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0