8 800 505-92-64

Водитель снегоуборщика из «Внуково» арестован на два месяца

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 15 | комментариев: 0

Басманный суд Москвы в четверг, 23 октября, заключил под стражу Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочной машины, которую задел самолет президента Total в аэропорту «Внуково», сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Мартыненко останется под арестом как минимум до 21 декабря.

В ходе заседания судья зачитала медицинскую справку, из которой следует, что водитель снегоуборщика в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам адвоката Мартыненко, такой вывод врач сделал на основании визуального осмотра, а результатов анализа пока нет.

Также защита предлагала отпустить водителя под домашний арест и внести за него залог в размере миллиона рублей. Следователь, в свою очередь, заявил, что оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться или повлиять на ход расследования.

Сам Мартыненко на судебном заседании заявил, что чувствует свою причастность к происшествию. Он также признался, что ему очень тяжело.

Самолет президента Total разбился во «Внуково» при взлете в ночь на 21 октября. Он задел снегоуборочную машину, после чего перевернулся и ударился о землю.  В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава нефтяной компании.

Мартыненко был задержан на 48 часов почти сразу после катастрофы. В четверг стало известно о задержании еще четырех сотрудников «Внуково».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0