8 800 505-92-64

На Ямале осужден семейный подряд аферистов за ложные обещания освободить из СИЗО за деньги

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 37 | комментариев: 0

На Ямале осуждены мать и сын, предлагавшие услуги посредников в решении проблемных вопросов своим знакомым. Таким образом, семейный подряд заработал почти семь миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

По версии следствия от рук этих «заботливых» людей пострадали несколько человек. Одной знакомой преступники предложили освободить её сына, находящегося в следственном изоляторе по обвинению в совершении тяжкого преступления. За эту услугу они взяли сумму в 4,5 миллиона рублей, якобы для передачи людям со связями из Москвы. Присвоив деньги, обещанного сговорщики так и не выполнили.

Еще одной жертвой предприимчивого семейного подряда стал мужчина, которому мать и сын предложили совместно начать бизнес. Мужчина, решившийся на авантюру, отдал знакомым почти два миллиона рублей. Но коммерческое предприятие так и не начало свою работу, а деньги осели в карманах парочки из Нового Уренгоя.

В обоих случаях жертвы мошенничества остались без денег, но с долгами перед банками. Так как своих денег они не имели и брали кредиты под проценты.

Городской суд Нового Уренгоя вынес вердикт, согласно которому Лариса Чудновец признана виновной по всем статьям обвинения и приговорена к семи годам колонии и штрафу в четыре миллиона рублей.

Ее сын Денис Чудновец также осужден за мошенничество и приговорен к шести годам колонии.

Но и в этом случае мошенники шли до конца и обжаловали приговор в суде апелляционной инстанции, заявляя о своей невиновности в содеянном. Но судебная коллегия по уголовным делам суда автономного округа назначенное наказание сочла объективным и оставила приговор суда первой инстанции в силе.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0