8 800 505-92-64

Заправщик, убивший пятерых человек из-за «несоблюдения инструкций», проведет в тюрьме 3,5 года

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 23 | комментариев: 0

Во Владимирской области осужден работник заправки, который наполнил бытовые баллоны голубым топливом для автомобилей. Его действия стали причиной гибели пяти человек в результате произошедших взрывов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствие доказало, что имея многолетний опыт работы с газозаправочным оборудованием и соответствующий допуск, Мишин знал о предназначении наполнительной колонки АГЗС исключительно для заправки оснащенных специальным оборудованием автомобилей.

Но мужчина данные сведения решил не учитывать и заправил на станции газовые баллоны бытового назначения. Оператор наполнил две емкости сжиженным углеводородным газом, когда покупка была оплачена. Отмечается, что один из баллонов был наполнен сверх нормы.

После этого указанные емкости были установлены в производственно-бытовом помещении в поселке Мелехово, арендатором которого выступало ООО "Авто-технология". Некоторое время баллоны стояли нетронутыми, после чего рабочие решили воспользоваться ими для приготовления пищи.

Неконтролируемый рост давления привел к взрыву неверно наполненной емкости с газом. Как следствие взорвался и второй баллон. Инцидент унес жизни пяти человек, трое получили различного рода травмы. А здание было почти полностью разрушено.

Ковровский городской суд признал 39-летнего Сергея Мишина, работавшего заправщиком на №4 ООО "Владимир-газэнергосеть", виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По решению суда Сергею Мишину предстоит провести за решеткой три с половиной года. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0