8 800 505-92-64

Правительство установит порог беспошлинной интернет-торговли на уровне не более 200 евро

просмотров: 25 | комментариев: 0

Правительство РФ определило порог беспошлинных интернет-покупок, заявил помощник главы государства Андрей Белоусов.

По его словам, данная цифра значительно выше среднестатистической стоимости интернет-посылки, которая сегодня составляет около двух сотен евро. Обременительной пошлина для граждан не станет, добавил он.
 
К тому же, "отсекаться будет исключительно оптовая торговля и , по большей вероятности, не в полном объеме", заключил Белоусов.
 
В настоящее время таможенными платежами не облагаются товары доставляемые по почте в течение одного месяца, суммарной стоимостью не более тысячи евро и общим весом, не превышающим 31 килограмм. В противном случае взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров.

Сейчас правительство работает над мерами, призванными усилить контроль интернет-торговли. Так, в ФТС ранее предлагали снизить порог не облагаемой пошлиной покупки в сети до 200 евро. Но год назад глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство намерено уменьшить данный показатель до 150 евро.

Предлагается также ограничить вес посылки до 10 килограммов и регламентировать возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.

Минфин РФ, по словам главы ведомства, рассчитывает урегулировать все разногласия по законопроекту об ограничении беспошлинной торговли через интернет в скором времени и надеется на вступление документа в силу уже в начале будущего, 2015 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0