8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Власти Москвы отменят выделенные полосы на городских магистралях

просмотров: 38 | комментариев: 0

Власти Москвы планируют сократить количество выделенных полос для общественного транспорта или сузить их размеры, сообщают Известия.

Одно решение по этому вопросу уже принято - будет сужена выделенная полоса на Воробьевском шоссе столицы. Остальные предложения рассматриваются специалистами правительства города и решение об их судьбе будет принято позже.

Сообщается, что проект по отмене выделенок затронет первоначально более шести магистралей столицы протяженностью в 18 километров. А сузить полосы для общественного транспорта власти столицы собираются на четырех проспектах и шоссе Москвы, протяженность которых составляет почти 20 километров.

В правительстве Москвы отмечают, что решение об отмене выделенных полос будет приниматься в случае наличия дублирующей линии метро, или же в случае скорейшего ее появления. Так, с появлением станции метро «Технопарк» нет необходимости в выделенке на проспекте Андропова, по которому пассажиры наземного транспорта добирались до различных объектов.

Отмечается, что сужение полос вообще никак не повлияет на движение транспорта в столице РФ.

Представители общественных организаций отмечают, что отмена выделенных полос на некоторых улицах в столице просто необходима. Причина называется одна - их загруженность.

Проезд по всем выделенным полосам запрещен автомобилистам даже в ночное время. Хотя тогда общественный транспорт не функционирует. А неудобство для владельцев автомобилей, в том числе на особенно загруженных участках, остается. Ведь пробки нередки и в позднее время. Или же есть выделенные участки дорог, по которым проходит не так много маршрутов общественного транспорта (троллейбусов и автобусов). Однако выделенка есть, и она мешает автомобильному потоку.

Также звучит мнение о возможности использования выделенных полос для проезда автомобильного транспорта после прохождения часов пик в городе. Предлагается повесить светофоры по типу реверсного движения. Тогда автомобилисты будут знать, свободна ли полоса, и можно ли по ней ехать. Это также позволить снизить остроту проблемы с пробками в Москве.

0
Поделитесь этой статьёй: