8 800 505-92-64

В Ленобласти очередной охотник застрелил своего напарника

просмотров: 22 | комментариев: 0

В Ленинградской области пенсионер, выйдя на зимнюю охоту, вместо добычи подстрелил своего товарища, сообщает региональный следственный комитет.

67-летний мужчина вместе со своим 65-летним товарищем отправились на охоту на зайца в Выборгском районе. Разделившись, охотники разошлись по свои «квадратам». Когда 67-летний мужчина услышал шум в кустах, то, не задумываясь, выстрелил в ожидании подстрелить зверя. Вместо этого из кустов вывалился его товарищ с ранением в живот. Выстрел пенсионера из ружья «Иж-27М», по версии следствия, оказался смертельным для его 65-летнего друга.

В управлении Следственного комитета по области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Ранее сообщалось об аналогичных случаях на охоте в других регионах страны. Так, в Карелии охотник выстрелил другому в лопатку. В результате ранения пострадавший скончался в медицинском учреждении.

В Вологодской области один охотник выстрелил в другого, приняв его за лося. Последний получил ранение в живот, которое также оказалось смертельным.

В правоохранительных органах отмечают, что участившиеся случаи смертельных ранений на охоте являются следствием грубых нарушений правил безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Охотники без раздумий стреляют по мишеням, не убедившись: человек прячется в кустах или животное.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0