8 800 505-92-64

В Госдуме обсудят возможность возвращения курительных зон на вокзалы

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 17 | комментариев: 0

В нижнюю палату российского парламента внесены на рассмотрение сразу два законопроекта, затрагивающих организацию мест для курения, пишет Российская газета.

Согласно подготовленным проектам в грядущем году курильщикам могут вернуть специальные места на аэро - и железнодорожных вокзалах. В то же время курение будет запрещено в местах общего пользования коммунальных квартир, а также на автобусных остановках, в поземных и надземных переходах.

Однако, по мнению экспертов, рассчитывать на быстрое принятие подготовленных поправок не стоит. Так, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин полагает, что слишком рано вносить какие-то изменения, поскольку истинный эффект антитабачного закона проявится только через несколько лет. Вот тогда и стоит думать о его корректировке, если в том будет необходимость.

Поддерживает данное мнение и член российской Общественной палаты Султан Хамзаев. Антитабачный закон положительно сказывается на динамике отказа населения от курения. Лишь за последние несколько лет число курильщиков в стране сократилось на миллион, а продажи табачной продукции снизились. Это говорит о том, что любые изменения в неплохо работающий закон следует строить не на отдельных инициативах депутатов, а на глобальных обсуждениях в Минздраве и думских комитетах, заключил Хамзаев.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0