8 800 505-92-64

В Новосибирске начато уголовное преследование девяти «охотников на педофилов»

просмотров: 13 | комментариев: 0

В Новосибирске начато уголовное преследование нескольких членов местного движения «Реструкт», передает Интерфакс.

Молодые люди вели направленную борьбу с педофилами. Их также подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений.

«Сафари» проводились следующим образом: члены движения знакомились в соцсетях с потенциальными «объектами», представляясь несовершеннолетними, назначали им встречу, а затем в ход шло применение физической силы. Отмечается также, что в ходе практикуемых акций по борьбе с педофилами зачастую использовалась нацистская символика. Все действия участники движения снимали на видео, после чего выкладывали в свободный доступ в интернет.

По имеющейся к настоящему моменту информации вечером 6 августа группа подозреваемых напала на члена ЛГБТ-сообщества во время очередного «сафари». Инцидент произошел в одном из парков столицы области. В результате проведенной расправы медики диагностировали у потерпевшего тяжелейшие травмы.

В следственных органах сообщают, что уголовное делопроизводство начато в отношении лидера местного отряда «Реструкта» Романа Максимова и еще восьми активистов движения по ч.1 ст.111 УК РФ.

Уточняется, что Роман Максимов был задержан еще в середине августа московской полицией по подозрению в совершении различных противоправных действий. Сейчас он содержится в московском СИЗО «Матросская тишина».

По данным правоохранительных органов, новосибирское отделение движения «Реструкт» существует с февраля 2013 года, в его составе насчитывается порядка 20 человек.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0