8 800 505-92-64

В Перми отец ученика, отравившегося в школьной столовой, отсудил 200 000 рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 16 | комментариев: 0

В Пермском крае суд обязал школу и предпринимательницу, поставлявшую продукты в ее столовую, выплатить компенсацию отцу ученика в размере 200 000 рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием было установлено, что год назад ученики пермской СОШ №40 массово отравились пищей в столовой. Причиной этого стали сальмонеллы, вызвавшие у детей инфекционное поражение. В школьную еду бактерии попали из-за нарушения технологии приготовления блюд работниками индивидуальной предпринимательницы А. Векшиной. Именно с ней у СОШ был заключен договор по организации питания.

Сын обратившегося с исковым заявлением мужчины в отличие от остальных отравившихся детей попал в реанимационное отделение, где провел две недели.

Суд установил, что вред здоровью ребенка принесли и действия подчиненных Векшиной, и сотрудников школы. Степень вины в произошедшем, по мнению суда, составляет 70% и 30% соответственно.

Поэтому, согласно судебному решению, предпринимательнице предстоит выплатить отцу пострадавшего мальчика 140 000 рублей, а СОШ - 60 000.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0