8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Ростове суд приговорил участника националистического марша к двум годам тюрьмы

просмотров: 30 | комментариев: 0

В Ростове-на-Дону осужден участник неформального движения молодежи «Патриот». Он в составе группы, придерживаясь националистических взглядов, избил, а затем жестоко убил молодого человека, сообщает пресс-служба районного суда.

Преступление было совершено еще в мае 2012 года. Тогда группа молодых людей и Виктор Криворучко в Ростове-на-Дону прошли по одной из городских улиц, выкрикивая лозунги националистического толка и распевая тесты экстремистского содержания. На их пути оказались двое молодых людей кавказской внешности.

Криворучко и другие участники марша избили их, а одному нанесли множество ранений, используя при этом ножи и осколки бутылок. В результате, по версии следствия, от полученных ран потерпевший умер на месте.

22-летний участник неформального движения Виктор Криворучко долгое время находился в бегах и разыскивался правоохранительными органами области.

Его подельники были ранее осуждены к различным срокам наказания, в зависимости от совершенных преступлений. Максимальное наказание одному из участников расправы составило 19 лет колонии строго режима. Их признали виновными в убийстве и возбуждении ненависти и вражды.

Криворучко приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима за совершение преступных действий по возбуждению ненависти и вражды, а также унижению достоинства человека.

0
Поделитесь этой статьёй: