8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Мосгорсуд взыскал с экс-мэра мурманского ЗАТО Островной 208 миллионов рублей

просмотров: 50 | комментариев: 0

Бывший мэр города закрытого типа Островной, что в Мурманской области, обязана вернуть государству более 200 миллионов рублей. Такой вердикт вынес Московский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Бывший градоначальник Вера Родзина в период нахождения на госслужбе заключила фиктивные контракты с некими организациями на постройку жилья по программе переселения жителей города. Хотя эти организации строительством не занимались и не были застройщиками, а выполняли роль посредников. Таким образом муниципальный бюджет потерял 208 миллионов рублей.

В отношении Родзиной было возбуждено уголовное дело. Североморский городской суд признал бывшего управленца виновной в злоупотреблении должностными полномочиями, назначив ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

В прокуратуре отмечали, что действия экс-руководителя нарушили права граждан «на получение жилья при реализации программы переселения». Нуждающиеся по сей день так и не получили положенные им квадратные метры.

На судебном заседании нынешнее руководство города Островной выступило на стороне бывшего мэра и не признало имущественный ущерб, нанесенный городу. В результате Роздина ушла от ответственности и не обязана была возвращать похищенное.

Но после вынесенного решения прокуратура подала апелляционную жалобу уже в Московский городской суд, потому что Роздина переехала на постоянное место жительства в столицу.

Решением апелляционной инстанции экс-чиновница обязана возвратить 208 миллионов рублей в бюджет ЗАТО Островной.

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: