8 800 505-92-64

ЕСПЧ запретил британцу ходить по улице голым

просмотров: 30 | комментариев: 0

Подданный Британии, желавший ходить голым по улицам родного города, проиграл дело в Европейском суде по правам человека, сообщает Reuters.

Туда британец подал иск в стремлении отстоять, как он полагал, свои права.

Житель Великобритании Стивен Гаф по прозвищу «Голый бродяга» любил ходить по улицам в шляпе и с рюкзаком за спиной, за что неоднократно был осужден. В местных правоохранительных органах его обвиняли в совершении 30 преступлений, связанных с нарушением общественного порядка. В итоге он провел за решеткой семь лет. Суд признал его виновным в том, что он нарушал установленный порядок, появляясь на улице и в других общественных местах в обнаженном виде.

Гаф не смирился с этим и подал иск в Европейский суд по правам человека, где хотел отстоять право не носить одежду. Однако суд постановил, что британец должен уважать чувства других людей, окружающих его повсеместно.

Гражданин Великобритании подавал иск, рассчитывая, что Европейская конвенция по правам человека, гарантирующая право на частную жизнь и свободу самовыражения, разрешит ему появляться везде в голом виде.

Суд постановил в иске отказать, мотивировав свое решение тем, что «у него есть много других способов выражать свое мнение». К тому же он неоднократно намеренно совершал «повторяющееся антиобщественное поведение».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0