8 800 505-92-64

Крымским компаниям осталось два месяца на перерегистрацию

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 25 | комментариев: 0

Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому после 1 января 2015 года власти Крыма могут самостоятельно решать вопросы регистрации юридических лиц в республике, сообщают Ведомости.

За отведенный срок все компании в республике должны оформиться либо в соответствии с законодательством в российские юридические лица различных форм собственности, либо в представительства иностранных компаний.

Без прохождения этой процедуры им будет запрещена любая деятельность, и они не смогут встать на налоговый учет.

В Республике сложилась ситуация, когда на некоторых крупных предприятиях, собственники которых находятся в том числе на Украине, нет единого мнению о будущем статусе организации. «Заграничные» акционеры не приезжают на собрания и бойкотируют принятие важных решений. Ведь согласие на перерегистрацию должны дать все акционеры предприятия.

Потому и вносят изменения в закон, согласно которым крымским властям будут переданы дополнительные полномочия: они смогут изменить действующие корпоративные процедуры.

Один из способов - для осуществления процедуры перерегистрации будет достаточно решения только части акционеров или одного гендиректора.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0