8 800 505-92-64

Организаторами банды, грабившей посетителей стрип-клубов, оказались соратники Виталия Милонова

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 60 | комментариев: 0

Полиция задержала участников преступной группировки, которые обворовывали посетителей петербургских стриптиз-клубов. Среди них оказались близкие к депутату Виталию Милонову люди — Никита Яшкин и Юрий Рах, пишет Новая газета в Санкт-Петербурге.

Следователи выяснили, что группа из 12 человек заманивала в клубы для взрослых состоятельных посетителей, где им в алкоголь подмешивали психотропные вещества, а потом крали деньги с кредитных карт. Когда клиент приходил в себя и узнавал о потраченных суммах, которые доходили до сотен тысяч рублей, ему говорили, что это счет за услуги стриптизерш, которые он заказывал. Сам клиент, разумеется, ничего не помнил. Полиция до поры до времени у таких пострадавших заявления не принимала — группа, по мнению, следствия занималась такой деятельностью в течение трех лет. Разоблачение наступило в конце октября, когда члены банды были пойманы с поличным.

Как пишет «Новая газета в Санкт-Петербурге», среди организаторов сообщества числятся активисты, близкие к депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову, прославившемуся своими инициативами по борьбе с распространением гомосексуализма. Так, Никита Яшкин — лидер близкой к Милонову организации «Родительский контроль» - сопровождал депутата в поездках в Косово и на Украину. А еще один фигурант дела, Юрий Рах, помогал собирать средства на поддержку Донецкой народной республики. Сам депутат уже сообщил о готовности помочь Яшкину с оплатой адвоката.

По мнению следствия, от действий группы могли пострадать сотни человек. Предварительный ущерб оценивается в 1,5 млн рублей, но может оказаться в несколько раз больше. Возбуждено пять уголовных дел.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0