8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В деле проректора казанского ВУЗа, подозреваемого в хищениях, появился новый эпизод

просмотров: 40 | комментариев: 0

Проектору КНИТУ (г. Казань) Ильдару Абдуллину в правоохранительных органах могут предъявить обвинение еще по одному эпизоду преступной деятельности, сообщили в Управлении экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Татарстана.

Ранее в отношении проректора Казанского университета Ильдара Абдуллина в МВД Республики Татарстан было возбуждено уголовное дело по фактам хищения более 50 миллионов рублей.

Эту сумму выделили крупному ВУЗу Татарстана из федерального бюджета. Но они были обналичены через частную фирму. В документах это указывалось, как приобретение научного оборудования для образовательного учреждения.

60-летний деятель науки находится под подпиской о невыезде. В МВД Татарстана уточнили, что «от должности его не отстранили, он продолжает работать. Этот человек неопасен для общества, не убийца же».

Теперь у полицейских есть сведения, что Абдуллин причастен к совершению третьего преступления. Представитель МВД Татарстана заявил: «У нас есть третий факт, тоже на большую сумму. Также хищение связано с бюджетными деньгами и проведением аукционов, общая сумма ущерба устанавливается».

Другие подробности громкого уголовного дела пока не раскрываются.

0
Поделитесь этой статьёй: