8 800 505-92-64

Суд обязал Google выплатить компенсацию девушке, оголенную грудь которой видно на снимке Google Maps

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 49 | комментариев: 0

Решением Канадского суда компания Google выплатит жительнице Монреаля, обратившейся с исковым требованием, 2 250 канадских долларов, пишет SecurityLab.

Как выяснилось, девушка, просматривая панораму своего района посредством программы Google Maps «Street View», увидела на одном из снимков себя. Истица пояснила, что на снимке она сидела вблизи своего дома в одежде с глубоким вырезом, который в значительной мере оголял ее грудь.

Несмотря на то, что лицо истицы было размыто, она утверждала, что по остальным признакам ее можно было идентифицировать.

Снимок девушка обнаружила в 2009 году, но в суд обратилась лишь через два года. Она потребовала компанию размыть и остальные указывающие на нее детали, а также компенсировать ей моральный вред в размере 45 тысяч долларов. Поскольку, по утверждениям канадки, она стала объектом насмешек на работе и среди друзей из-за этого снимка.

В результате первую часть иска Google признала и сделала девушку неузнаваемой на указанном снимке, однако денежную компенсацию выплатить отказалась.

Суд в свою очередь лишь частично поддержал истицу, обязав Google выплатить ей 2 250 канадских долларов (примерно 2 011 американских долларов).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0