8 800 505-92-64

В России может появиться уполномоченный по правам инвалидов

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 20 | комментариев: 0

В России должен быть создан институт уполномоченного по защите прав инвалидов, который необходим для усиления защиты прав и интересов людей с ограниченными возможностями. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном депутатами Госдумы от фракции ЛДПР, пишут Известия.

Появление омбудсмена по делам инвалидов, как считают авторы документа, поможет решить многие проблемы людей с ограниченными возможностями, а также донести многие вопросы до высшего руководства страны. Один из создателей проекта закона Ярослав Нилов рассказал, что в последнее время участились случаи нарушения прав инвалидов. В качестве примера он привел инцидент с девочкой, которая может дышать только с помощью аппарата для вентиляции легких. Ее отказались пускать на борт самолета.

Вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев, который также является одним из автором документа, считает, что омбудсмен поможет облегчить жизнь инвалидов, так как чаще всего у них нет средств и возможности отстаивать свои права.

Инициативу парламентариев поддержала председатель московской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Надежда Лобанова, которая при этом отметила, что в настоящее время делами инвалидов должен усердно заниматься уполномоченный по правам человека. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0