8 800 505-92-64

Мигрантам-преступникам пожизненно запретят приезжать в Россию

просмотров: 19 | комментариев: 0

Мигрантам, совершившим особо тяжкие преступления на территории России, нужно запретить въезжать в страну навсегда. С данной инициативой выступил заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов, пишут Известия.

Парламентарий считает необходимым значительно ужесточить правила въезда в Россию иностранным гражданам, которые ранее совершили уголовные преступления и административные правонарушения на территории страны. Так, например, за занятия проституцией или за  вовлечение несовершеннолетних в потребление алкоголя депутат предлагает запретить нарушителю въезжать в Россию сроком на 10 лет.

За совершение особо тяжких преступлений, по мнению Нилова, въезд страну для мигранта должен быть закрыт навсегда. К таким преступлениям депутат отнес незаконный оборот наркотиков, изнасилования, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и другим.

Автор проекта закона считает, что его принятие поможет снизить число преступлений, совершаемых социально опасными иностранцами и лицами без гражданства. В полиции ранее неоднократно отменяли, что только в одной Москве мигранты причастны к 60–70% преступлений, совершаемым в столице.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0