8 800 505-92-64

Центробанк отозвал лицензии трех банков

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 22 | комментариев: 0

Банк России во вторник, 11 ноября лишил лицензии три банка - московский «Европейский Экспресс», ульяновский «Симбирск» и уфимскую кредитную организацию «Платежный сервисный банк». Как сообщается на официальном сайте регулятора, лицензии у кредитных организаций были отозваны из-за неисполнения ими федеральных законов и нормативных актов Центробанка.

По данным Центробанка, «Европейский Экспресс» не соблюдал требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма. Также столичный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. «Европейский Экспресс» входил в восьмую сотню банков по величине активов.

Ульяновский «Симбирск» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. «Симбирск» занимал 671-е место в банковской системе России.

Кредитная организация «Платежный сервисный банк» (ПСБ) также проводила высокорискованную кредитную политику и не создала достаточных резервов. ПСБ занимал 703-е место в банковской системе России.

Все три кредитных организаций являлись участниками системы страхования вкладов.

Что делать, если у банка, в котором вы хранили сбережения, отозвали лицензию?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0