8 800 505-92-64

Мосгорсуд отказался отсрочить наказание фигуранту дела Политковской

просмотров: 19 | комментариев: 0

Мосгорсуд во вторник, 11 ноября, признал законным отказ отсрочить наказание страдающему эпилепсией экс-полицейскому Дмитрию Павлюченкову, приговоренному к 11 годам колонии за соучастие в убийстве журналистки Анны Политковской, пишет ТАСС.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты, которая просила учесть состояние здоровья Павлюченкова и отменить решение первой инстанции, направив дело на новое рассмотрение.

Ходатайство в суд Павлюченков и его адвокат Карен Несесян направили еще в начале июня. В нем отмечалось, что осужденный страдает рядом тяжелых заболеваний и нуждается в освобождении из-под стражи для лечения. Адвокаты подчеркивали, что имеется угроза жизни осужденного.

Суд рассмотрел ходатайство в середине сентября и отказался удовлетворять его. Решение было основано на результатах судмедэкспертизы, которая установила, что мужчина может содержаться под стражей и проходить лечение в условиях изоляции от общества.

Напомним, журналистка Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Соучастников и исполнителей преступления следствие установило, но имена заказчиков убийства остались невыясненными.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0