8 800 505-92-64

Коммунальные платежи могут вырасти на 15% из-за мусора

просмотров: 23 | комментариев: 0

Платежи за услуги ЖКХ могут вырасти на 10-15% за счет взимания платы за переработку и размещение отходов, пишут Известия со ссылкой на соответствующий законопроект, которые находится на рассмотрении Госдумы.

Документ об отходах производства и потребления был принят в первом чтении еще три года назад, но затем «застрял». По данным издания, президент Владимир Путин поручил доработать его и принять.

Проект закона устанавливает цивилизованную практику обращения с отходами. Вместо того, чтобы просто свозить мусор на свалки, его предлагается утилизировать с пользой. Например, для получения сырья или тепловой энергии.

В последней версии документа появились предложения о включении платы за переработку и размещение отходов в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ. По данным экспертов, если закон примут в таком виде, то коммунальные платежи вырастут в среднем  на 10-15%.

В настоящее время в квитанции об уплате услуг ЖКХ включена плата только за вывоз мусора, которая является одной из составляющей строки о содержании и ремонте жилого помещения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0