8 800 505-92-64

Прокуратура требует завести уголовное дело по факту загрязнения воздуха в Москве

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 23 | комментариев: 0

Прокуратура Москвы считает целесообразным возбудить уголовное делу по факту загрязнения воздуха в столице, зафиксированного в начале текущей недели в районе Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), пишет Интерфакс со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

По ее словам, материалы прокурорской проверки направлены в органы дознания столичного главка МВД. Ведомство требует возбудить дело по статье «нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха».

По ее словам, прокуроры проверили работу ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» и выявили в деятельности предприятия ряд нарушений.

Между тем руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил в среду, что под подозрением по факту выброса сероводорода находятся около десяти московских предприятий.

В понедельник утром жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы начали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов. Экологи зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. Что стало причиной загрязнения воздуха пока не известно.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0