8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Фигурант дела Политковской попал в больницу по дороге в колонию

просмотров: 22 | комментариев: 0

Бывший сотрудник полиции Дмитрий Павлюченков, осужденный на 11 лет по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, во время этапирования в колонию был госпитализирован, сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Карена Нерсесяна.

По его словам, около 10 дней назад Павлюченкова этапировали в одну из колоний в Рязанской области, однако затем он был снят с этапа и госпитализирован. Защитник уточнил, что мать его клиента пытается выяснить местонахождение сына.

Напомним, что накануне Мосгорсуд признал законным отказ отсрочить наказание страдающему эпилепсией Павлюченкову. Суд отклонил апелляционную жалобу защиты, которая просила учесть состояние здоровья осужденного и отменить решение первой инстанции, направив дело на новое рассмотрение.

Журналистка Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Соучастников и исполнителей преступления следствие установило, но имена заказчиков убийства остались невыясненными. По версии следствия, Павлюченков по заказу исполнителей убийства следил за журналисткой, получив за это вознаграждение  в размере 150 тыс. долларов.

0
Поделитесь этой статьёй: