8 800 505-92-64

Более трети россиян считают, что коррупцию не искоренить

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 18 | комментариев: 0

Более трети россиян считают, что справиться с проблемой коррупции в России невозможно, сообщили Интерфаксу в Левада-Центре.

По мнению россиян, чаще всего взятки берут сотрудники ГИБДД (43%), полиции (39%) и таможни (35%). 33% опрошенных россиян считают коррумпированными чиновников региональных и местных органов власти, 31% - мэров и депутатов региональных заксобраний, а также депутатов Госдумы. Почти столько же (29%) уверены, что «берут на лапу» губернаторы и судьи. Кроме того, 26% считают, что не откажутся от взятки чиновники федеральных ведомств и министерств.

Каждый пятый опрошенный (20%) считает, что есть положительные сдвиги в борьбе с коррупцией. Треть рсосиян (33%) полагают, что ничего не изменилось, а 39% заявили, что коррупции за последние 15 лет стало больше.

По мнению почти половины респондентов (45%), основная форма коррупции это взяточничество. Каждый третий (33%) говорит о распространенности «блата», 31% указал на «семейственность, кумовство».

38% россиян уверены, что борьба с коррупцией не приведет к ее полному искоренению. Каждый четвертый  россиянин (26%) уверен в обратном. Наконец, 19% опрошенных полагают, что руководителям тяжело бороться с коррупцией, так как они «сами во многом зависят от коррумпированных чиновников».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0