8 800 505-92-64

В Таиланде пятерых студентов задержали за использование жеста из «Голодных игр»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 28 | комментариев: 0

Полиция Таиланда задержала пятерых студентов во время выступления премьер-министра страны Прают Чан-Очи  за то, что они использовали жест главной героини фильма «Голодные игры», означающий борьбу с тоталитарным режимом, пишет Лента.ру.

Протестующие подняли над головой три пальца во время выступления премьера в городе Хон Каен на севере страны. После этого Прают Чан-Оча остановил свою речь и поинтересовался, хочет ли кто-либо еще выразить протест. Желающих не нашлось.

Студентов, показавших жест, доставили в полицейский участок, а затем в армейскую часть, где их допросили военные. Наказания протестующим, на которых были надеты футболки  с надписью «Мы не хотим переворота», назначено не было.

Впервые о том, что жители Таиланда используют жест из «Голодных игр», СМИ сообщили минувшим летом. Тогда же власти страны объявили его незаконным.

Генерал Прают Чан-Оча фактически пришел к власти в Таиланде в мае текущего года в результате военного переворота. В королевстве до сих пор действует военное положение.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0