8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

«Жемчужного прапорщика» осудили за стрельбу в чебуречной

просмотров: 42 | комментариев: 0

Суд в Санкт-Петербурге приговорил Вадима Бойко, известного также как «жемчужный прапорщик», к условному сроку за хулиганство со стрельбой в кафе, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Анну Мюррей.

По ее словам, Бойко приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Защитник заявила, что данное решение будет обжаловано. Обвинение просило назначить подсудимому наказание в виде четырех лет колонии, отметила Мюррей.

Инцидент, за который осудили «жемчужного прапорщика», произошел в мае прошлого года. Бойко отдыхал в кафе, а на следующее утро обнаружил пропажу наручных часов и вернулся в чебуречную для разбирательства, взяв с собой охотничье ружье.

В кафе он один раз выстрелил в потолок, а затем направил оружие на персонал и потребовал вернуть часы. Сотрудники кафе вызвали наряд полиции, который задержал хулигана.

Прозвище «жемчужный» Бойко получил из-за браслета на руке, который был на прапорщике во время разгона в Петербурге митинга оппозиции. За превышение должностных полномочий на митинге в 2011 году он был приговорен к 3,5 годам условно.

0
Поделитесь этой статьёй: