8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Минтруда создаст для гастарбайтеров реестр работодателей

просмотров: 28 | комментариев: 0

Трудовым мигрантам, прибывающим в Россию из безвизовых стран, будут предоставлять реестр компаний, нанимающих на работу иностранцев. За его составление отвечает министерство труда, пишут Известия.

Информация о потребностях конкретных компаний в определенных видах рабочей силы, профессиях и требуемом уровне квалификации будет публиковать на своем официальном сайте Федеральная миграционная служба (ФМС).

По задумке чиновников, благодаря реестру ФМС получит дополнительную возможность для контроля за миграцией. При этом он будет выгоден и самим мигрантам, поскольку они смогут быстро находить легальную работу, не станут жертвами аферистов и не попадут в рабство.

Инициатива была разработана в связи с принятием закона, который вводит так называемые патенты для мигрантов. Приехавшие в Россию иностранцы будут получать патент на месяц, имея возможность продлить его на год. Получить патент нужно в течение 30 дней с момента въезда в страну.

Эксперты отнеслись к инициативе неоднозначно. В частности, они отметили, что многие из прибывающих в РФ трудовых мигрантов не имеют доступа к интернету.

0
Поделитесь этой статьёй: