8 800 505-92-64

Авиакомпания «Катэкавиа» объяснила инцидент с самолетом, который толкали пассажиры

просмотров: 34 | комментариев: 0

Технический директор авиакомпании «Катэкавиа» Владимир Артеменко, объяснил инцидент с самолетом Ту-134, который пришлось толкать пассажирам в аэропорту Игарки (Красноярский край). В частности, он опроверг версию о том, что Ту-134 мог примерзнуть, сообщает Интерфакс.

По его словам, воздушное судно было полностью технически исправно и не могло примерзнуть к перрону. Также не могло быть замерзания тормозных систем шасси, отметил он.

Артеменко пояснил, что помощь пассажиров потребовалась так как тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать.

Представитель авиакомпании добавил, что необходимо провести тщательное изучение обстоятельств инцидента.

Ранее стало известно, что транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента с самолетом Ту-134 авиакомпании «КАТЭКАВИА», который пассажирам пришлось вручную выкатывать на старт перед взлетом. Представитель прокуратуры сообщила, что из-за морозов произошло замерзание тормозных систем шасси самолета. Несмотря на инцидент, полет прошел успешно. О том, что пассажиры толкали самолет, стало известно после того, как один из очевидцев выложил видео на YouTube. Позднее оно было удалено.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0