8 800 505-92-64

Авиадебоширом на борту севшего в Новосибирске самолета оказался депутат

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 31 | комментариев: 0

Одним из авиадебоширов в самолете Boeing-737, который сегодня совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту, оказался депутат городского совета в Калининградской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы транспортного управления Новосибирского областного МВД Тимур Курбангалеев.

По его словам, у одного из снятых с рейса пассажиров имелись при себе документы на имя Должникова Евгения Юрьевич, удостоверяющие, что он является депутатом муниципального объединения Зеленоградского областного поселения.

В полиции также отметили, что второй задержанный авиадебошир отказался предъявлять документы.

Напомним, что сегодня около 10 часов утра по московскому времени самолет Boeing-737, выполнявший рейс Иркутск-Москва, совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Причиной этого стали авиадебоширы на его борту. Как только лайнер приземлился, виновники инцидента были переданы сотрудникам полиции. Последние доставили их в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Курбангалеев отметил, что задержанные называют причиной инцидента «предвзятое отношение к ним бортпроводниц». Но, как следует из опроса экипажа, стюардесс и пассажиров, авиадебоширы выпили две бутылки вина, а еще две у них забрал экипаж воздушного судна. Один из задержанных, по словам опрошенных очевидцев, также курил в санузле самолета. Совокупность их действий и вынудила командира экипажа принять решение о незапланированной посадке.

Начальник пресс-службы также добавил, что от медицинского освидетельствования задержанные отказались. Поэтому утверждать, что они действительно находились в состоянии алкогольного опьянения, нельзя.

Самолет после инцидента продолжил рейс по заданному маршруту с 84 пассажирами на борту.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0