8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Госдуму внесен законопроект, исключающий налог на доходы школ и детсадов от платной продленки

просмотров: 23 | комментариев: 0

В Нижнюю палату российского парламента внесен проект закона, согласно которому ставка налога для образовательных учреждений за так называемую продленку будет нулевой, пишет ТАСС.

Инициатором нововведения стали парламентарии от фракции «Единая Россия», среди которых Вячеслав Никонов, возглавляющий образовательный комитет, и Екатерина Кузьмичева, зампред комитета по культуре.

В пояснительной записке к проекту нормативного акта сказано, что «законопроект предлагает отнести доходы образовательных организаций от деятельности по присмотру и уходу за детьми к доходам, учитываемых при применении ставки 0% по налогу на прибыль таковых организаций». Проще говоря, подразумеваются детсады и школы, которые, помимо прочего, организовывают и группы продленного дня.

Авторы также напоминают, что действующим сегодня в России налоговым законодательством для образовательных организаций ставка налога на прибыль установлена нулевая. Но она не распространяется на доходы от организации продленок, так как согласно новому закону «Об образовании» данный вид деятельности не является образовательной. По мнению авторов проекта, принятие разработанного закона сможет устранить это противоречие.

Российское правительство уже дало положительный отзыв о законопроекте.

0
Поделитесь этой статьёй: