8 800 505-92-64

Прокуратура требует наказать работников аэропорта, пассажиры которого толкали самолет

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 47 | комментариев: 0

Транспортная прокуратура требует привлечь к административной ответственности работников аэропорта в Игарке (Красноярский край), в котором пассажиры помогли вытолкнуть самолет Ту-134 на взлетную полосу.

Проверка, проведенная после появления видео с инцидентом в интернете, показала, что Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа» 25 ноября должен был выполнить авиарейс по заказу ЗАО «Ванкорнефть» и доставить вахтовиков из Игарки в Красноярск.

После того как пассажиры заняли свои места, сотрудники наземных служб аэропорты попытались сдвинуть самолет с места с помощью буксира, однако этого сделать не получилось. Тогда для уменьшения веса самолета сотрудники авиакомпании попросили пассажиров переместиться в автобус. К вахтовикам обратился специалист участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта с просьбой помочь вытолкнуть самолет. После этого часть пассажиров стала толкать самолет на взлетную полосу. При этом, отметили в прокуратуре, действия авиатехника и пассажиров не были пресечены присутствующими при этом сотрудником службы авиационной безопасности и дежурным работником аэропорта.

По результатам проверки транспортная прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности начальника смены, инспектора службы авиабезопасности, специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурного приемосдатчика и начальника аэродромной службы.

В конце ноября сообщалось, что транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента с самолетом Ту-134 авиакомпании «КАТЭКАВИА», который пассажирам пришлось вручную выкатывать на старт перед взлетом. Представитель прокуратуры сообщила, что из-за морозов произошло замерзание тормозных систем шасси самолета. Позже представитель авиакомпании заявил, что проблема была не у самолета, а у тягача. Несмотря на инцидент, полет прошел успешно. О том, что пассажиры толкали самолет, стало известно после того, как один из очевидцев выложил видео на YouTube. Позднее оно было удалено.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0