8 800 505-92-64

В Минюсте хотят перевоспитывать заключенных шутками

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 48 | комментариев: 0

Министерство юстиции хочет на законодательном уровне закрепить метод перевоспитания заключенных с использованием шуток и иронии, пишут Известия со ссылкой на соответствующий проект положения, разработанный в недрах ведомства.

В документе перечисляются основные методы воспитания заключенных, к которым Минюст отнес шутку и иронию, а также поучение, наставление, внушение и другие. Эти способы воздействия объединены под общим методов убеждение. Кроме того, предлагается использовать следующие методы: метод организации поведения, стимулирование, а также метод торможения или принуждения.

В проекте говорится, что особенности применения методов будут определяться на основе психолого-педагогических рекомендаций.

В НИИ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) рассказали, что главной задачей ведомства является антистрессовая работа. Ведущий научный сотрудник института Владислав Гриб отметил, что на одном страхе и подчинении отношения строить трудно, поэтому в использовании шуток и иронии нет ничего удивительного.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0