8 800 505-92-64

Проходной барьер в Госдуму предложили снизить до 2,25%

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 28 | комментариев: 0

Проходной барьер на выборах в Госдуму нужно снизить до 2,25%. С соответствующей инициативой выступил депутат нижней палаты парламента от фракции ЛДПР Алексей Диденко, Известия.

По словам парламентария, главная цель нововведения состоит в объединении и примирении российского общества. Диденко считает, что в условиях, когда страна находится под угрозой внешней агрессии, нужно находить общий язык со многими политическими силами.

Депутат уверен, что Госдума следующего созыва должна стать парламентом общего согласия, в которой будет представлен широкий спектр политических взглядов.

«Установленный барьер в размере 5% уже недостаточно отвечает ситуации. Учитывая, что сейчас парламент будет избираться лишь наполовину по партийным спискам, и процентный барьер должен быть снижен наполовину», – рассказал изданию депутат.

Диденко также привел расчеты, согласно которым при снижении барьера в Госдуму пройдут около 10 партий. Помимо тех, что уже представлены в парламенте («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия»), в нем окажут 6–7 новых политических партий. В таких условиях, считает депутат, явка избирателей будет очень высокой.

По действующему законодательству проходной барьер на выборах в Госдуму  в 2016 году барьер составит 5%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0