8 800 505-92-64

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о запрете оборота спайсов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 38 | комментариев: 0

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в понедельник, 8 декабря, рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении президентский законопроект, который вводит уголовную ответственность за оборот спайсов и административную ответственность за их потребление, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий в стране оборот спайсов в конце октября. Согласно тексту документа, спайсы будут отнесены к потенциально опасным психоактивным веществам.

Кроме того, Федеральную службу по контролем за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагается наделить полномочиями, которые позволят пополнять реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, запрещенных к обороту в стране. Данный список будет подлежать официальному опубликованию, в том числе в сети.

Проект закона был внесен в Госдуму после нескольких массовых отравлений спайсами, зафиксированных в регионах России осенью. Самая тяжелая ситуация с употреблением курительных смесей сложилась в Ханты-Мансийском округе, в Кировской области, а также Чувашии. В целом от «спайса-убийцы» пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0